Мясной пирог хризантема от Culinary way

Фото к рецепту: Мясной пирог "хризантема"

Ингредиенты

  • лук — 1 головка
  • мясо (фарш) — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • слоеное тесто — 500 гр.
  • желток
  • сыр — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и мясо пропустите через мясорубку. (Я сделала домашний фарш, но вы можете купить готовый)

Добавьте соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

Стаканом вырежьте кружочки. (У меня стакан диаметром 7.5 см).

Форму смажьте растительным маслом.

На каждый кружочек выложите фарш, кружочек сложите пополам и соедините кончики.

Заготовки выложите по кругу плотно друг к другу.

Сделайте розочку и выложите в серединку.

Пирог смажьте яичным желтком.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Натрите сыр, посыпьте пирог и выпекайте еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Источник