Мясной пирог из слоеного теста

Мясной пирог из слоеного теста


Фото к рецепту: Мясной пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1) мясной фарш — 600 гр.
  • 2) слоеное тесто (дрожжевое) — 1 кг.
  • 3) сыр сулугуни — 300 гр.
  • 4) сыр твёрдый — 300 гр.
  • 5) репчатый лук — 3 головки
  • 6) яйцо — 3 шт.
  • 7) растительное масло — 10 стол. ложек
  • 8) паприка (молотая) — 1 ч.л.
  • 9) укроп (свежий) — 1 пучок
  • 10) петрушка (свежая) — 1 пучок
  • 11) прованские травы — 1 ч.л.
  • 12) соль
  • перец —
  • 13) кунжут (по желанию) — 2 стол.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1) Для начала из морозильной камеры достаем слоеное дрожжевое тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке.

2) В сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.

3) Выкладываем мясной фарш и распределяем его по сковороде. Солим, перчим, посыпаем паприкой и смесью прованских трав.

4) Обжариваем фарш на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешиваем лопаткой и разбиваем комки. Готовый фарш перекладываем в глубокую миску и оставляем остывать.

5) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.

6) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в миску с фаршем.

7) Натираем твердый сыр на средней терке. С сыром сулугуни поступаем аналогичным образом.

8) Зелень мелко рубим ножом.

9) В отдельную небольшую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.

10) В миску с фаршем и луком высыпаем весь натертый сыр.

11) Выливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем начинку в однородную массу.

12) На дно формы или противня выкладываем лист пергамента.

13) Выкладываем первую часть теста, предварительно раскатав ее под размер своей формы.

14) Поверх теста выкладываем мясную начинку и ложкой разравниваем по всей поверхности ровным слоем.

15) Посыпаем начинку зеленью.

16) Выкладываем вторую часть теста, раскатав ее так, чтобы она полностью покрывала начинку.

17) Края пирога тщательно защипываем.

18) Смазываем пирог смесью взбитого яйца с 2 столовыми ложками растительного масла.

19) Прокалываем пирог вилкой.

20) По желанию пирог посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.

21) Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде.

Более подробную информацию по приготовлению мясного пирога из слоеного теста, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru