Мясной пирог на подушке из картофельного теста
Ингредиенты
- 1.ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
- для теста:
- 1 большая картофелина (250 гр. )
- 2.1 яйцо
- 3.200 гр. пшеничной муки
- 4.50 гр. сливочного масла
- 5.соль .
- 6.
- 7.для начинки:
- 8.550-600 гр. свинины ( можно взять любое мясо )
- 9.1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
- 10.1 баклажан
- 11.1 луковица
- 12.100 мл. жирных сливок (33-35%),
- 13.100 мл. молока
- 14.2 яйца
- 15.2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.
2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.
3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.
4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!