Мясной пирог tortiere. канадская кухня
Ингредиенты
- для теста :
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 220 гр. сливочного масла
- 7 ст.л. ледяной воды
- 2 ч.л. уксуса
- —
- для начинки:
- 1 большая картофелина
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. сельдерея
- 450 гр. фарша ( свинина)
- 450 гр. фарша ( говядина)
- 3\4 ст. картофельного отвара
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. сухого шалфея
- 1/2 ч.лю корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. специи allspice
- 1/4 ч.л. молотой сухой горчицы
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1\3 ч.л. каенского перца
- —
- для смазки пирога : 1 яйцо+ 1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю мясной пирог TORTIERE-блюдо страны,в которой я проживаю.Этот пирог является визитной карточкой кухни франкоговорящей канадской провинции КВЕБЕК.Пирог очень вкусный,начинка потрясающая.Его стоит приготовить! Пирог TORTIERE покоряет необыквновенным вкусом с первой секунды.Готовьте-не пожалеете 🙂
Для теста в кухонном комбайне смешать муку,сливочное масло и соль до образования крошки.Затем добавить воду и уксус и замесить тесто.Тесо также можно замесить руками.Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Картофель отварить до готовности.Сохранить 3\4 стакана картофельного отвара,оставшийся вылить,а картофель растолочь в пюре.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистости.Добавить сельдерей и чеснок.Добавить все специи и перемешать втечении 30 секунд.Затем добавить фарш ( свинину и говядину),соль,перец и картофельный отвар.Все перемешать,чтобы фарш не собрался в комки.Варить 40-45 минут на небольшом огне время от времени помешивая.Готовый фарш смешать с картофельным пюре и полностью остудить.
Тесто разделить на 2 части.Одна часть должна быть чуть больше другой.Для пирога я использовала форму диаметром 26 см и высотой 5 см.У меня керамическая форма и для этого пирога ничем ее смазывать не надо.Тесто раскать в круг и перенести ее на форму.Хорошо утрамбовать стенки и дно,лишнее отрезать и использовать для верхнего коржа.Выложить сверху остывшую начинку и разровнять.Кромку пирога смазать яйцом взбитым с водой.Раскатать второй корж,вырезать в центре овтерствие и перенести сверху на пирог.Хорошо прищипнуть кромку пирога .Пирог смазать яйом взбитым с водой.Пирог выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 190С.Пирог вкусный как в горячем,так и холодном виде.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂