Ингредиенты
- фарш – 350 г
- картофель – 1-2 шт.
- зелень любая
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
- черный перец
- слоеное тесто – 3 листа
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем зелень.
Зелень можно брать любую.
Далее берем мясо и нарезаем на произвольные куски и измельчаем мясо в блендере или мясорубке.
Также в лепешки будем добавлять натертый на мелкой терке картофель.
Или добавить натертый сыр.
Добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тесто на лепешки возьмем слоеное бездрожжевое.
Достаточно будет 3 листа.
Соединяем их между собой, слегка раскатываем и выкладываем начинку полностью покрыв тесто.
Теперь сворачиваем в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.
С рулета делаем лепешку, хорошо припыляем мукой и раскатываем с двух сторон.
Жарим такие лепешки на сковороде на сливочном масле, можно добавить немного растительного.
Жарить такие лепешки достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем с любимыми соусами или овощами.
Приятного аппетита!