Мясные лепешки с зеленью

Фото к рецепту: Мясные лепешки с зеленью

Ингредиенты

  • фарш – 350 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • зелень любая
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • слоеное тесто – 3 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем зелень.

Зелень можно брать любую.

Далее берем мясо и нарезаем на произвольные куски и измельчаем мясо в блендере или мясорубке.

Также в лепешки будем добавлять натертый на мелкой терке картофель.

Или добавить натертый сыр.

Добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Тесто на лепешки возьмем слоеное бездрожжевое.

Достаточно будет 3 листа.

Соединяем их между собой, слегка раскатываем и выкладываем начинку полностью покрыв тесто.

Теперь сворачиваем в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.

С рулета делаем лепешку, хорошо припыляем мукой и раскатываем с двух сторон.

Жарим такие лепешки на сковороде на сливочном масле, можно добавить немного растительного.

Жарить такие лепешки достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.

Подаем с любимыми соусами или овощами.

Приятного аппетита!


Источник