Мятно-апельсиновый лимонад

Мятно-апельсиновый лимонад


Фото к рецепту: Мятно-апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 4 лимона (700 гр)
  • 2 апельсина (300 гр)
  • 1 п. мяты (30-50 гр. от любви к мяте зависит)
  • 800 гр. сахара
  • 6 литров бутлевой воды
  • 6-ти литровый бутыль и 7ми литровая кастрюля. =)

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем, заливаем кипятком минутки на 3.

Режем цитрусовые, выбираем зернышки, складываем их в блендер.

Моем мяту, обрываем листочки и только их добавляем для резки.

Засыпаем сахар и перемалываем все как можно мельче.

Отливаем из бутля (на сохранение в холодильник) 2 литра воды и засыпаем внутрь цитрусово-мятно-сахарную смесь.

Закрываем крышку, хорошенько перемешиваем взбалтывая. Отставляем в холодильник на 12 часов (на ночь).

Дальше через марлю (сито тут не поможет) максимально плотно отцеживаем все кусочки фруктов из лимонада (удобнее это делать в кастрюлю).

Ополаскиваем бутыль (или берем новый), вливаем туда 2 литра ранее отложенной воды, добавляем лимонад, взбалтываем. И пьем! Можно подавать со льдом. (Хранить в холодильнике).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru