Мятно-апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 4 лимона (700 гр)
- 2 апельсина (300 гр)
- 1 п. мяты (30-50 гр. от любви к мяте зависит)
- 800 гр. сахара
- 6 литров бутлевой воды
- 6-ти литровый бутыль и 7ми литровая кастрюля. =)
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины и лимоны моем, заливаем кипятком минутки на 3.
Режем цитрусовые, выбираем зернышки, складываем их в блендер.
Моем мяту, обрываем листочки и только их добавляем для резки.
Засыпаем сахар и перемалываем все как можно мельче.
Отливаем из бутля (на сохранение в холодильник) 2 литра воды и засыпаем внутрь цитрусово-мятно-сахарную смесь.
Закрываем крышку, хорошенько перемешиваем взбалтывая. Отставляем в холодильник на 12 часов (на ночь).
Дальше через марлю (сито тут не поможет) максимально плотно отцеживаем все кусочки фруктов из лимонада (удобнее это делать в кастрюлю).
Ополаскиваем бутыль (или берем новый), вливаем туда 2 литра ранее отложенной воды, добавляем лимонад, взбалтываем. И пьем! Можно подавать со льдом. (Хранить в холодильнике).