Мятное печенье от Anastassiya

Фото к рецепту: Мятное печенье

Ингредиенты

  • листья мяты 30-40 гр.
  • мука 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

К вымытым и подсушенным листьям мяты добавляем сахар.

И с помощью блендера превращаем листья в мятную пасту.

В чаше взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и ванилином.

Затем добавляем измельченную мяту и все перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Далее из теста формируем небольшие шарики и каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

С помощью кухонного молотка на поверхность печенья можно нанести узор.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким.

Печенье получается оливкового цвета, очень ароматное, с неповторимым вкусом.

Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!

Процесс приготовления смотрите в коротком видео ниже

Пошаговые фото рецепта

Мятное печенье: шаг 1
Мятное печенье: шаг 2
Мятное печенье: шаг 3

Источник