Ингредиенты
- мята — пучек
- водка 0.5 л.
- сахар — 150 гр.
- вода 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Надо было, конечно на основе спирта, но…, не напрягаясь, купила бутылку водки самой обыкновенной, «Зеленая марка», насыпала в стакан 150 гр сахара, влила 50 гр воды, поставила в микроволновку для растворения сахара.
А вот тут начались трудности.
Обнаружилось, что у меня нет никакой, ну совершенно никакой нужной емкости. Максимум — стеклянная банка из-под огурцов — 0,7 л. А куда прикажите положить мяту, залить ее горячим сиропом и вылить 0,5 л водки???
Короче говоря, сложила в эту банку пучек (намного больше рекомендуемых друзьями и рецептами 3-5-ти веточек, в надежде добиться зеленого цвета), т.е. взяла примерно 10 веточек подвяленной мяты, поломала их, к тому времени сироп закипел, залила кипящим сиропом мяту, вылила сколько вошло водки, закрутила крышкой и поставила в шкафчик настаиваться. Оставшуюуся водку поставила в холодильник.
Прошло две недели. Я решила, что хватит ждать, надо пробовать что получилось.
Попробовала сама и угостила подругу, нам понравилось. Аромат, вкус — приятный. Цвет, скажем так: солнечный, но я надеялась получить хоть сколько-нибудь зеленый, — увы.