Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 3 средних картофелины
- 200 мл. сливок 20% жирности
- 1 яйцо
- соль
- 100 гр. муки и мука для рабочей поверхности
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, порезать мелко сложить в кастрюльку, залить сливками, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая до готовности.
В процессе варки сливки практически впитаются в картофель.
Картошку вместе со сливками потолочь в пюре и дать остыть.
В сложить творог, картофельное пюре, яйцо, посолить по вкусу, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в колбаску, нарезать на шайбочки и сформировать картофельные сырники — мнишки, обвалять в муке.
Жарить мнишки на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Мнишки можно приготовить и сладкими, добавив в тесто сахар, или подать к ним любимое варенье.
Приятного аппетита!