Мокко с корицей

Фото к рецепту: Мокко с корицей

Ингредиенты

  • 50 гр. темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
  • 225 мл. молока
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе
  • 2 ст.л. бренди (по желанию)
  • немного свежей апельсиновой цедры
  • палочки корицы для украшения (не обязательно)
  • палочки корицы в шоколаде

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.

Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).

Достаньте палочку корицы.

В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.


Источник