Молдавские пирожки «вэрзэре» с квашеной капустой
Ингредиенты
- для теста :
- 330 гр. муки
- 125 мл. растительного масла
- 125 мл. воды
- 1/2 ч.л. соли
- для начинки :
- 2 ст. ( 500 мл. ) квашеной капусты
- 150 мл. воды
- 3 ст.л. томатного пюре (по желанию)
- 1 луковица
- черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- для смазывания пирожков:
- 1 желток
- 1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим колличеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе.Такие пирожки можно приготовить как со сладкими,так и несладкими начинками. Если вы молодая хозяйка,или же никогда не пекли пирожков,то советую начать именно с этого рецепта.Такие пирожки у Вас 100% получатся,а их формирование гораздо легче обычных пирожков.Готовьте-не пожалеете. 🙂
Из ингредиентов для теста замесить тесто и оставить отдохнуть 25-30 минут.
Лук спассеровать на растительном масле,добавить капусту,перец,воду и томатное пюре.Тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Разделить тесто на 12 частей.Каждую часть раскатать очень тонко.Положить начинку и свернуть как голубец.Как я это делаю-смотрите видео.Пирожки смазать желтком взбитым с водой.Выпекать 35 минут при температуре 200С.