Ингредиенты
- манная крупа — 200 г
- молоко — 250 мл.
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 180 г
- сливочное масло — 70 г
- пшеничная мука — 160 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,10 ч.л.
- для заливки пирога:
- молоко — 250 мл.
- для украшения пирога:
- абрикосы — 4 шт.
- абрикосовое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление пирога и высыпаем в объемную миску сто восемьдесят граммов манной крупы, выливаем в нее двести пятьдесят миллилитров теплого молока и перемешиваем между собой, затем отставляем миску на пятнадцать-двадцать минут.
Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца, высыпаем в нее щепотку соли, после чего взбиваем яйца миксером до однородной массы, затем высыпаем в миску с яйцами сто восемьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать миксером до пышной белой массы.
Выкладываем в миску с набухшей манкой пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем, затем высыпаем в миску сто шестьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего вымешиваем тесто до необходимой однородной структуры.
Вливаем в миску с тестом небольшими порциями за три приема яичную массу, после чего очень акуратно вмешиваем ее лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста.
Смазываем изнутри подходящую форму для выпечки, у нас силиконовая, двадцатью граммами размягченного сливочного масла и присыпаем двадцатью граммами манной крупы.
Выкладываем приготовленное однородное тесто из миски в форму и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог до образования золотистой корочки пятьдесят минут,
по истечении которых достаем форму из духовки и заливаем пирог двухсот пятидесятью миллилитрами молока, после чего ставим форму в выключенную духовку на десять минут.
По прошествии времени достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего украшаем его сверху нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем, затем приготовленный нежный пирог-манник нарезаем порционными кусочками, выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший молочный пирог-манник с абрикосами дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!