Морковно-апельсиновый пирог «краски осени»
Ингредиенты
- мука – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- масло растительное – 120 г
- молоко – 100 г
- апельсин – 1 шт.
- разрыхлитель – 8 г
- морковь – 2 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1.Натираем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
2.Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены
3.Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
4.В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут.
5.Украшаем пирог сахарной пудрой, цедрой апельсина и листиками мяты или мелиссы.
Как готовлю такой пирог я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Приятного аппетита!