Морковно-свекольный пирог
Ингредиенты
- мука — 1,5 ст. ( ст. 200 г)
- сода — 1 ч.л.
- коричневый сахар мистраль — 1/2 чашки
- масло растительное — 3\4 ст.
- мед — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 3шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
- морковь — 200 гр. (натертой на крупной терке)
- свекла — 200 гр. (натертой на крупной терке)
- орехи грецкие молотые — 1\3 ст.
- …….
- крем:
- сметана — 120 гр. (20%)
- молоко сгущенное — 170 г
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку просеять, смешать с содой. Масло соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером.
2.Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать.
3.Духовку разогреть до 170С. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины.
4.Пирог остудить, вынуть из формы.
5.Для крема в чашку выложить сметану и сгущенку, взбивать около 5 минут, затем тонкой струйкой
6.влить лимонный сок, крем сразу начнет густеть.
7.Покрыть пирог кремом. Украсить морковными чипсами или по желанию.