Морковный пирог
Ингредиенты
- для теста
- мука — 500 г
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- соль —
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 110 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар мелкий тростниковый мистраль — 65 г
- ……….
- для начинки:
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 5 ст.л.
- сахар тростниковый мистраль — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца. К натертой моркови добавить сахар, растопленное сливочное масло,нарезанные яйца.Перемешать начинка готова.
2. Муку просеять в миску, добавить дрожжи,сахар, перемешать. Залить теплым молоком,добавить растопленное сливочное масло,взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто,накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт( овал).
3. На середину выложить морковную начинку. Края теста нарезать горизонтально и сложить края теста один на другой(как «косичка»).
4. Тесто переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом.
Приятного аппетита!