Морковный пирог

Фото к рецепту: Морковный пирог

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт. (комнатной температуры)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 150 гр.
  • морковь — 200 гр. (2 шт. )
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель (или сода) — 10 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Отдельно в миске взбить миксером яйца с солью и сахаром до образования пышной однородной массы.

Во взбитую яичную массу добавить растительное масло, тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста (можно заменить содой). Все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выложить в форму тесто для пирога.

Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог готов!


Источник