Ингредиенты
- яйцо — 3 шт. (комнатной температуры)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 150 г
- морковь — 200 г (2 шт. )
- растительное масло — 50 мл.
- сливочное масло — 20 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель (или сода) — 10 г
- сахарная пудра — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отдельно в миске взбить миксером яйца с солью и сахаром до образования пышной однородной массы.
Во взбитую яичную массу добавить растительное масло, тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста (можно заменить содой). Все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто для пирога.
Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог готов!