Ингредиенты
- морковь очищенная – 150 гр.
- сахар – 130 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 200 гр.
- растительное масло – 50 мл.
- апельсин – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- корица – 0.5 ч.л.
- имбирь молотый — 0.5 ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.
Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина, растительное масло, корицу, имбирь и натёртую на мелкой тёрке морковь.
Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.
Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке.
Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.
Всем приятного аппетита!