Морковный пирог от Marina

Фото к рецепту: Морковный пирог

Ингредиенты

  • морковь очищенная – 150 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • апельсин – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • корица – 0.5 ч.л.
  • имбирь молотый — 0.5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.

Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина, растительное масло, корицу, имбирь и натёртую на мелкой тёрке морковь.

Всё перемешать миксером на низкой скорости.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.

Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке.

Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.

Всем приятного аппетита!


Источник