Морковный пирог пп.
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная — 2 ст.
- 2. молотая корица — 1+1/2 ч.л.
- 3. разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- 4. сода пищевая — 1/2 ч.л.
- 5. соль — 1 ч.л.
- 6. молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
- 7. яйца — 3 шт
- 8. тростниковый сахар — 1/2 ст.
- 9. белый сахар — 1/3 ст.
- 10. йогурт — 150 мл.
- 11. растительно масло — 1/4 ст.
- 12. экстракт ванили — 1 ч.л.
- 13. морковка — 500 гр
- 14. грецкие орехи — 1 ст.
- 15. сахарная пудра — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи подрумянить на сковороде.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех.
Смешать в другой миске яйца, растительное масло, сахар, экстракт ванили, йогурт.
Смешать содержимое двух мисок.
Добавить морковку и орехи и перемешать.
Залить в форму и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Дать остыть.
Приготовить глазурь из йогурта и сахарной пудры. Полить пирог.