Ингредиенты
- ст. 220 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахара — 2/3 ст. (150 гр. )
- растительного масла — 1/2 ст. (125 гр. )
- муки — 1 ст. (136 гр. )
- разрыхлителя — 1 ч.л.
- соды — 1/2 ч.л.
- корица молотая
- морковь — 1 шт.
- крем:
- сметаны — 500 гр. 20-25%
- сахарной пудры — 1/4 ст.
- мандарин или апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто:
В миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером до пышной светлой белой массы.
Далее влить растительное масло и еще раз взбить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты и затем просеять в яичную смесь.
Аккуратно лопаткой перемешать тесто.
В конце добавить натертую морковь и еще раз перемешать.
Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 170 гр духовке до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовый корж проверить шпажкой.
Готовый корж полностью остудить.
Приготовим крем:
В чашу для взбивания выложить сметану и сахарную пудру, взбить миксером в пышный крем.
У остывшего бисквита срезать неровные края.
Разрезать корж напополам.
Прослоить кремом и убрать в холодильник на пропитку, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Через определенное время торт достать и украсить крошкой из обрезков.
Приятного аппетита!