Морковный торт от Ольга

Фото к рецепту: Морковный торт

Ингредиенты

  • ст. 220 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахара — 2/3 ст. (150 гр. )
  • растительного масла — 1/2 ст. (125 гр. )
  • муки — 1 ст. (136 гр. )
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • соды — 1/2 ч.л.
  • корица молотая
  • морковь — 1 шт.
  • крем:
  • сметаны — 500 гр. 20-25%
  • сахарной пудры — 1/4 ст.
  • мандарин или апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

В миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером до пышной светлой белой массы.

Далее влить растительное масло и еще раз взбить.

Отдельно смешать сухие ингредиенты и затем просеять в яичную смесь.

Аккуратно лопаткой перемешать тесто.

В конце добавить натертую морковь и еще раз перемешать.

Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 170 гр духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовый корж проверить шпажкой.

Готовый корж полностью остудить.

Приготовим крем:

В чашу для взбивания выложить сметану и сахарную пудру, взбить миксером в пышный крем.

У остывшего бисквита срезать неровные края.

Разрезать корж напополам.

Прослоить кремом и убрать в холодильник на пропитку, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Через определенное время торт достать и украсить крошкой из обрезков.

Приятного аппетита!


Источник