Ингредиенты
- ингредиенты на 30-35 шт.
- мука пшеничная — 300 гр.
- какао-порошок — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 180 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахарная пудра — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1 В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
2 Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем, в течение 1 минуты.
3 Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.
4 В полученную массу постепенно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5 Достаем тесто из холодильника.
Формируем небольшие шарики.
Каждый шарик обваливаем поплотнее в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 180 градусов 13-15 минут.
6 Готовое печенье достаём их духовки перекладываем на решетку и даём остыть.
7 Шоколадное печенье подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!