Мраморный кекс с горячим шоколадом
Ингредиенты
- для кекса:
- 3 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 130 гр. сахара
- 50 гр. какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для горячего шоколада:
- 100 гр. темного шоколада
- 80 мл. молока
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром венчиком до золотистого цвета.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.
Хорошо замесить тесто.
Разделить на 2 равные части тесто.
В одну часть добавить какао-порошок.
Размешать примерно 3 минуты.
На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки кекса — смазать растительным маслом низ и бока формы.
В центр столовой ложкой накладывать тесто, чередуя ложку светлого с ложкой шоколадного.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут.
Не забывайте готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой, она должна остаться сухой.
Пока кекс выпекается, приготовим горячий шоколад.
Разломать шоколад на кусочки.
Поставить кастрюлю с молоком на водяную баню.
Молоко подогреть, затем постепенно добавить шоколад при постоянном помешивании.
Дать шоколаду растаять.
Добавить соль и перемешать.
Соль подчеркнет вкус шоколада.
Напиток готов.
Достать мраморный кекс из духовки.
Дать остыть в течении 5-10 минут.