Мраморный пирог с корицей и глазурью
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- дрожжи свежие — 20 г
- молоко сухое — 3 ст.л. (25 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- вода тёплая — 250 мл.
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 5 ст.л.
- мука — 500-550 г
- корица молотая — 10 г
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ………
- для глазури:
- сахарная пудра — 1 ст.
- сок лимона — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сухое молоко и сахар.
2. Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.
3. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.
4. Смешать сахарную пудру с корицей.
5. Когда тесто увеличится вдвое, отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.
6. Дать пирогу подняться.
7. Печь при 190* 25 мин.
8. Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку.
9. Приготовить глазурь. Взбить белок.
10. Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.
Полить пирог глазурью.