Ингредиенты
- для теста:
- мука – 220 гр.
- разрыхлитель – 1, 5 ч.л.
- творог (мелкозернистый, нежирный) – 80 гр.
- молоко – 90 мл.
- растительное масло – 90 мл.
- соль – 3/4 ч.л.
- сахар-песок – 3/4 ст.л.
- для начинки:
- консервы натуральные – 1 банка весом 250 гр.
- яйца варёные – 4 шт.
- лук зелёный – 1 пучок
- для заливки:
- сметана – 300 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 30 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в миску творог.
Добавьте соль, сахар, молоко и растительное масло.
Хорошенько перемешайте, чтобы сахар успел растаять.
Введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Это творожное тесто от компании «Доктор Оеткер».
«Доктор Оеткер» не рекомендует его долго месить, так как тесто из-за этого может стать липким и неудобным в работе.
Раскатайте из теста круг диаметром 34 сантиметра.
Удобно это делать на круге из пекарской бумаги.
Переложите тесто вместе с бумагой в форму диаметром 23-24 сантиметра.
Расправьте, чтобы тесто не попало внутрь бумажных складочек.
Отправьте форму в холодильник.
Включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия.
Из рыбных консервов слейте сок и разберите их на мелкие кусочки.
Добавьте к рыбе нарезанные кубиком варёные яйца и нашинкованный зелёный лук.
Перемешайте начинку.
Для заливки в другую миску поместите сметану и добавьте муку.
Тщательно перемешайте.
Не должно остаться ни одного комочка.
Введите яйца и немного поработайте ручным венчиком.
Взбивать не нужно.
Слегка посолите, помня о том, что рыбные консервы содержат довольно много соли.
Если духовка уже разогрелась, достаньте форму с тестом из холодильника и поправьте бортики.
Выложите начинку, разровняйте.
Сверху вылейте заливку и тоже разровняйте.
Опустите у теста лишние края.
Отправьте пирог в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 45 минут.