Начинка для пирожков, заготовка впрок
Сегодня делаю заготовку для моей любимой начинки для пирожков. Храню в морозилке, затем доделываю по мере необходимости, что очень удобно, т.к сокращает время приготовления. Как я делаю пирожки с этой начинкой необычным способом в виде трубочек, покажу в следующем видео.
Ингредиенты
- мясо говядины
- печень
- сердце
- лёгкое
- вода.
- для начинки
- фарш из вареного мяса с субпродуктами 450-500 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт. (небольшая)
- рис сырой 100 гр. (сварить)
- соль, специи
- масло
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье мясо, печень, сердце, лёгкое мою, освобождаю от лишнего жира, режу крупными кусками.
В кипящую воду кладу куски лёгкого и печени (я их варю вместе).
После закипания варю 25-30 мин.
Сердце варю вместе с мясом, так же закладывая в кипящую воду и после закипания варю 1,5-2 ч.
Даю остыть прямо в бульоне.
У мяса и субпродуктов убираю плёнки, протоки и так далее, затем нарезаю на кусочки помельче, чтобы оно помещалось в мясорубку.
Пропускаю всё через мясорубку со средней или крупной решёткой.
Готовый фарш раскладываю по пакетам и замораживаю.
Также замораживаю и бульон, оставшийся после варки мяса с сердцем, разлив его по пластиковым контейнерам.
Для начинки на растительном масле обжариваю лук и морковь, добавляю фарш прямо в замороженном виде, затем добавляю варёный рис (можно картофельное пюре), в конце кладу соль и специи по вкусу.
Для большей сочности можно добавить бульон, воду или сливочное масло.
Даю остыть и делаю с этой начинкой пироги или пирожки.