Ингредиенты
- 600 г антоновки
- 600 г черноплодной рябины
- 200 г сахара
- 900 мл. спирта 96
- 2 ст.л. меда
- 900 мл. кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от сердцевины яблоки и мытую черноплодную рябину прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.
Фруктовую смесь положить в подходящую бутыль, залить спиртом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-12 дней. Раз в два дня доставать бутыль и слегка встряхивать.
Поставить бутыль в водяную баню и подогреть содержимое до 60*С. В кипяток добавить 2 ст.л. меда и довести его до 60*С. После этого соединить настойку с медовой водой, перемешать и, накрыв крышкой, поставить в прохладное темное место еще на неделю.
Настойку тщательно процедить через мелкое сито или марлю и разлить по бутылкам. В итоге получается 2 литра вкусной наливки.
Подавать лучше холодной.