Наливка домашняя

Фото к рецепту: Наливка домашняя

Ингредиенты

  • 600 г антоновки
  • 600 г черноплодной рябины
  • 200 г сахара
  • 900 мл. спирта 96
  • 2 ст.л. меда
  • 900 мл. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от сердцевины яблоки и мытую черноплодную рябину прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

Фруктовую смесь положить в подходящую бутыль, залить спиртом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-12 дней. Раз в два дня доставать бутыль и слегка встряхивать.

Поставить бутыль в водяную баню и подогреть содержимое до 60*С. В кипяток добавить 2 ст.л. меда и довести его до 60*С. После этого соединить настойку с медовой водой, перемешать и, накрыв крышкой, поставить в прохладное темное место еще на неделю.

Настойку тщательно процедить через мелкое сито или марлю и разлить по бутылкам. В итоге получается 2 литра вкусной наливки.

Подавать лучше холодной.

Пошаговые фото рецепта

Наливка домашняя: шаг 1
Наливка домашняя: шаг 2
Наливка домашняя: шаг 3

Источник