Наливка » ягодно-фруктовый фейеверк»

Наливка » ягодно-фруктовый фейеверк»

Готовлю много наливок из других ягод, но ягоды не смешиваю, т.е. вишневки, смородиновки, малиновки и т.д.
Домашняя водка, приготовленная таким образом, совершенно не имеет «домашнего» запаха и крепче. Мед больше подходит для лечебного варианта.
Помещаю рецепт по поводу сегодняшней даты (внимательно прочитайте мой псевдоним, и все поймете — так что ругать меня сегодня нельзя)


Фото к рецепту: Наливка ягодно-фруктовый фейеверк

Ингредиенты

  • малина
  • домашняя водка
  • 200-300 гр. сахара или меда

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнюю водку очищаем от сивушных масел с помощью активированного угля.

Делается это так: берем 2 упаковки активированного угля на литр водки, измельчаем в порошок, добавляем в емкость с водкой, оставляем на 2-е суток, встряхивая по нескольку раз в день. Оцеживаем через вату (отцеживанием, когда весь уголь на дне).

Далее свежую малину высыпаем в трехлитровую банку по плечики, сверху сахар, заливаем водкой, чуть выше плечиков банки (обычно чуть больше литра, где-то 1,25л.)

Настаиваем не менее 2 недель.

Оцеживаем.



Источник: www.koolinar.ru