Наливка вишневая.

Наливка вишневая.

Такую наливку можно делать из любых ягод. Может быть даже возможен вариант и замороженых ягод,но я не пробовала. Наливка очень вкусная и хорошо «дает по голове». Оставшиеся ягоды в банке после опустошения алкоголя можно использовать в сладкой выпечке,и как начинку для конфет,например «пьяная вишня».


Фото к рецепту: Наливка вишневая.

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • 1 литровая банка свежей вишни.
  • 800 гр. сахарного песка
  • 2-3 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 л. водки
  • 1 л. теплой кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды промыть, от косточек чистить не надо.

Переложить в банку.

Высыпать весь сахар.

Залить водкой.

Добавить лимонную кислоту (количество варьируется от кислоты ягод).

Затем долить до горлышка теплой кипяченой водой.

Перемешать ложкой до растворения сахара.

Плотно закупорить и убрать в темное место на 2 недели.

Периодически необходимо доставать и встряхивать.

Когда ягоды осядут на дно — наливка готова.



Источник: www.koolinar.ru