Наливка вишневая.
Такую наливку можно делать из любых ягод. Может быть даже возможен вариант и замороженых ягод,но я не пробовала. Наливка очень вкусная и хорошо «дает по голове». Оставшиеся ягоды в банке после опустошения алкоголя можно использовать в сладкой выпечке,и как начинку для конфет,например «пьяная вишня».
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- 1 литровая банка свежей вишни.
- 800 гр. сахарного песка
- 2-3 ч.л. лимонной кислоты
- 1 л. водки
- 1 л. теплой кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть, от косточек чистить не надо.
Переложить в банку.
Высыпать весь сахар.
Залить водкой.
Добавить лимонную кислоту (количество варьируется от кислоты ягод).
Затем долить до горлышка теплой кипяченой водой.
Перемешать ложкой до растворения сахара.
Плотно закупорить и убрать в темное место на 2 недели.
Периодически необходимо доставать и встряхивать.
Когда ягоды осядут на дно — наливка готова.