Ингредиенты
- начинка:
- творог – 350 гр.
- мед – 60-70 гр.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 15 гр.
- сметана – 60-70 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- тесто:
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 100 мл.
- сода – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- крахмал – 15 гр.
- какао – 20 гр.
- мука – 60 гр.
- мед – 60-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить начинку:
•растопить сливочное масло
•смешать все ингредиенты
•пробить смешанные ингредиенты погружным блендером до однородности
2.Приготовить тесто:
•смешать сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель)
•взбить яйцо с медом
•добавить в яйцо кефир – перемешать
•добавить через сито сухие ингредиенты – перемешать
3.Смазать форму сливочным (или растительным маслом)
4.Собрать пирог:
•вылить в форму тесто
•сверху на тесто ложкой выложить начинку (от центра к краям)
•слегка разровнять поверхность
5.Выпекать творожно-шоколадный пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов
6.Готовый пирог выдержать в выключенной духовке около 30-40 минут (дверца слегка приоткрытая)
7.Достать пирог из духовки и оставить его в форме до полного остывания