Наливной (заливной) творожно-шоколадный пирог без сахара

Фото к рецепту: Наливной (заливной) творожно-шоколадный пирог без сахара

Ингредиенты

  • начинка:
  • творог – 350 гр.
  • мед – 60-70 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 15 гр.
  • сметана – 60-70 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • тесто:
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 100 мл.
  • сода – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • крахмал – 15 гр.
  • какао – 20 гр.
  • мука – 60 гр.
  • мед – 60-70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить начинку:

•растопить сливочное масло

•смешать все ингредиенты

•пробить смешанные ингредиенты погружным блендером до однородности

2.Приготовить тесто:

•смешать сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель)

•взбить яйцо с медом

•добавить в яйцо кефир – перемешать

•добавить через сито сухие ингредиенты – перемешать

3.Смазать форму сливочным (или растительным маслом)

4.Собрать пирог:

•вылить в форму тесто

•сверху на тесто ложкой выложить начинку (от центра к краям)

•слегка разровнять поверхность

5.Выпекать творожно-шоколадный пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов

6.Готовый пирог выдержать в выключенной духовке около 30-40 минут (дверца слегка приоткрытая)

7.Достать пирог из духовки и оставить его в форме до полного остывания


Источник