Настойка ягодная
Я экспериментировала, делала 4 вида настойки: из красной смородины, вишни, клюквы, брусники. Больше всего мне понравились настойка из красной смородины.
Ингредиенты
- 1 кг. замороженных ягод на любой вкус,
- 350 гр. сахара,
- 1,5л очищенной воды( можно отфильтрованной, колодезной, родниковой или купить в магазине чистую питьевую воду без газов),
- 600 гр. чистого спирта.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды разморозить, соединить с сахаром и хорошо размять толкушкой.
Все сложить в 3-х литровую банку и залить водой и спиртом.
Банку сверху обмотать марлей и поставить в темное прохладное место на месяц.
Через месяц процедить и пить с удовольствием.