Настойка малиновая на коньяке
В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно! Напиток получается не слишком крепким, с потрясающим малиновым ароматом и кисло-сладким вкусом. И никакого сахара не нужно. Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке.
Ингредиенты
- малина свежая или мороженная 1500 г
- коньяк 1,5 — 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую малину, или замороженную, не размораживая высыпать в 3-х литровую банку, залить коньяком или бренди или водкой, плотно закрыть крышкой и поставить при комнатной температуре, на свету (можно на подоконник).
Настаивать 2 месяца и более.
Затем напиток процедить и можно употреблять.