Настойка на водке «домашний коньяк»
Ингредиенты
- ингредиенты:
- водка — 1 л
- миндаль — 12 шт.
- чернослив без косточек — 10 шт.
- кора дуба — 2 ст.л.
- корень имбиря (кусочки) — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л. по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Настойка «Домашний коньяк» обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка очень легко и быстро из доступных продуктов.
В стеклянную банку положить все ингредиенты, кроме сахара. Залить все водкой. Банку герметично закрыть и поставить на неделю в темное прохладное место.
Через неделю попробовать настойку, по желанию добавить сахар, взболтать и поставить в темное место еще на неделю.
Настойку процедить через сито. Для более качественной фильтрации в воронку положить 2 ватных диска и отфильтровать настойку.
Настойка готова, можно подавать!