Насыпной пирог с творогом и маком

Фото к рецепту: Насыпной пирог с творогом и маком

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • для начинки:
  • молоко — 750 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • манка — 150-200 гр. (зависит от качества манки)
  • мак — 150 гр.
  • творог (сухой) — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку.

Я любое песочное тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна — насадкой ножи.

От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник.

Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть.

В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.

Форму с тестом ставим пока в холодильник.

Для начинки нужно вскипятить молоко.

В закипевшее молоко добавляем сахар, перемешиваем.

Не переставая перемешивать постепенно добавляем манку, а затем мак и все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки. Если творог магазинный, тогда протрите его через сито.

В творог добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.

В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком.

Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.

Отправляем все в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры.

И подаем к столу)

Приятного чаепития!


Источник