Ингредиенты
- для теста:
- мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 80 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт.
- для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 80 гр. (или ) ванильный экстракт
- кукурузный крахмал — 60 гр.
- для клубничного слоя:
- клубника — 400 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с заварного крема.
В молоко добавляю сахар, ванильный экстракт и кукурузных крахмал.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
На минимальном огне постоянно помешивая (особенно проходитесь по уголочкам сотейника) завариваем молоко.
Как только на поверхности появляются пузыри, которые лопаются, значит крем готов, снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
Для клубничного слоя: клубнику (у меня замороженная) нарезала на кусочки, добавляю сахар и кукурузный крахмал, перемешиваю чтобы не было комочков, на среднем огне нагреваю и завариваю также, как и заварной крем.
Даем остыть до комнатной температуры.
Для теста: я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи).
В чашу отправляю муку, разрыхлитель и сахар, все пробиваю до состояния крошки.
В крошку добавляю 2 яйца и еще раз пробиваю.
Получается влажная крошка, с виду похожая на мокрый песок.
Стеклянную форму (30*22) застилаю пергаментом и на дно формы выкладываю половину крошки, разравниваю и утрамбовываю, чтобы получилась основа для пирога.
На крошку выкладываем заварной крем — разравниваем.
На крем выкладываем клубнику — разравниваем.
Сверху все равномерно покрываем оставшейся крошкой и посыпаю миндальными лепестками.
Пирог выпекаем в разогретой до 180 гр духовке — 40 минут.
Получается вкусный, ароматный и красивый пирог.
Разрезать его нужно только остывший!
Приятного чаепития!