Неаполитанская пицца с анчоусами

Фото к рецепту: Неаполитанская пицца с анчоусами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • дрожжи — 4 гр.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • теплая вода — 175 мл.
  • начинка:
  • сыр натертый (пармезан и тизильтер) — 60 гр.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • филе анчоусов — 8 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого количества ингредиентов я делаю две пиццы на маленький противень, размером 30 на 20 см.

Можно сделать одну большую пиццу на стандартный противень духовки.

В теплой воде развести дрожжи и сахар.

Через пять минут влить оливковое масло и размешать.

Добавить муку, соль и замесить тесто.

Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.

Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.

Разогрейте духовку до 220°С.

Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомнуть его.

Сформируйте тонкую лепешку.

Тесто хорошее и податливое и я его растягиваю руками.

Я выпекаю пиццу на бумаге для выпечки, присыпав её манкой.

Выложить основу для пиццы на бумагу.

Смазать томатным соусом и разложить филе анчоусов.

Посыпать сверху полукольцами красного лука, оливками и каперсами.

Посыпать пиццу натертым сыром и поставить в духовку.

Запекать 15 мин.

Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и еще немного посыпать сыром.

Получается очень вкусная пицца!

Пошаговые фото рецепта

Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 1
Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 2
Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 3
Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 4
Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 5
Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 6
Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 7
Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 8

Неаполитанская пицца с анчоусами


Источник