Неаполитанское печенье (all amarena)

Фото к рецепту: Неаполитанское печенье (all amarena)

Ингредиенты

  • начинка:
  • печенье 150 г
  • орехи 30 г
  • шоколад 30 г
  • вишневое варенье 100 г
  • какао 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • тесто:
  • мука 180 г
  • масло сл.65 г
  • яйцо 1 шт.
  • пудра 50 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • глазурь:
  • белок 1 шт.
  • лимонный сок три капли
  • пудра 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье перемолоть и соединить с орехами, ванилином, вареньем, какао, сливочным маслом и растопленным шоколадом.

Сделать брикет и убрать в морозилку.

Замесить тесто из муки, яйца, пудры, масла и убрать в холодильник.

Глазурь:

Взбить белок с пудрой и лимонным соком.

Раскатать тесто и на середину положить замороженный брикет.

Завернуть в тесто смазать глазурью и нарезать на куски.

Выложить на противень выпекать 180 гр. 30 минут


Источник