Немецкий брецель, рецепт как из пекарни

Фото к рецепту: Немецкий брецель, рецепт как из пекарни

Ингредиенты

  • 600 г мука
  • 350-360 мл. молоко
  • 24 г дрожжи свежие
  • 10 г сахар
  • 14 г соль
  • 50 г масло сливочное
  • для обварки: 1,5 л. кипятка + 4,5 ст.л. сода + 2 ст.л. масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и добавить соль.

В холодном, ледяном молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и влить в муку.

Перемешать немного, добавить мягкое масло.

Замесить гладкое, плотное тесто, при необходимости добавить немного муки при замесе.

Оставить тесто отдохнуть на столе на 15-20 минут, прикрыв миской.

Поделить на 10-11 частей, сформировать каждую часть в лепёшку, 3 подворота и в рулет, дать полежать минут 10, сформировать брецели: раскатать жгут теста длиной 55-60см, перекрутить 2 раза и закрепить концы. (см.видео)

Выложить на смазанные маслом листы, дать полную расстойку 30-40 минут и отправить в морозилку на 20-30 мин.

К этому моменту вода с содой и растительным маслом должна уже медленно кипеть, опускать по 1 брецелю в кипящий содовый раствор на 10 сек.

Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, посыпать крупной солью, сделать надрезы, выпекать при 220С 13-15 минут, в зависимости от духовки.

Всем вкусных кренделей!


Источник