Немецкий яблочный пирог ( панкейк)
Ингредиенты
- для блинчика:
- 2 столовой ложки масла
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1/2 кружки молока
- 1/2 кружки муки
- для яблочного топпинга:
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/2 кружка коричневого сахара
- 2 яблока среднего размера
- 1/4 кружки масла
Пошаговый рецепт приготовления
ПАНКЕЙК:
1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.
2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2
3. Просеять и добавить муку
4. Влить молоко
5. Добавить ванильный экстракт при желании
6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.
7. Влить тесто для блинчика и выпекать 15-20 минут. Сначала он сильно поднимется , но затем начнет спадать при остывании и тем самым образует корочку.
ТОППИНГ:
1. Порезать яблоки на дольки
2. Добавить корицу, имбирь и сахар.
3. Разогреть сковороду на маленьком огне и растопить масло.
4. Добавить яблоки и готовить 10-15 минут. Сахар растает и смешается с маслом и превратится в густой соус
5. Положить на верх готового блинчика. Соус может вытекать,так как в месте, где образовалась корочка присутствуют дырочки.