Немецкий яблочный пирог ( панкейк)

Немецкий яблочный пирог ( панкейк)


Фото к рецепту: Немецкий яблочный пирог ( панкейк)

Ингредиенты

  • для блинчика:
  • 2 столовой ложки масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 кружки молока
  • 1/2 кружки муки
  • для яблочного топпинга:
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/2 кружка коричневого сахара
  • 2 яблока среднего размера
  • 1/4 кружки масла

Пошаговый рецепт приготовления

ПАНКЕЙК:

1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.

2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2

3. Просеять и добавить муку

4. Влить молоко

5. Добавить ванильный экстракт при желании

6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.

7. Влить тесто для блинчика и выпекать 15-20 минут. Сначала он сильно поднимется , но затем начнет спадать при остывании и тем самым образует корочку.

ТОППИНГ:

1. Порезать яблоки на дольки

2. Добавить корицу, имбирь и сахар.

3. Разогреть сковороду на маленьком огне и растопить масло.

4. Добавить яблоки и готовить 10-15 минут. Сахар растает и смешается с маслом и превратится в густой соус

5. Положить на верх готового блинчика. Соус может вытекать,так как в месте, где образовалась корочка присутствуют дырочки.



Источник: www.koolinar.ru