Немецкий рождественский штоллен

Немецкий рождественский штоллен


Фото к рецепту: Немецкий рождественский штоллен

Ингредиенты

  • цукаты, любимые сушёные ягоды, орехи(выбирайте сами)
  • творог — 125г
  • слив.масла — 125г(и ещё 50 г)
  • сахар — 125г
  • яйцо — 1шт
  • мука — около 300 г
  • разрыхлитель — 8г
  • цедра 1 лимона
  • сок лимона — 1/2
  • чай или ром, или ликёр, или коньяк.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбить.Добавляем мягкий творог, цедру лимона,сок и взбиваем.В отд. миску просеять муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу.Мешаем.

Сухофрукты присыпать мукой,перемешать.Добавить орехи и сухофрукты в тесто,перемешать.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес(если тесто липнет — еще немного муки.Раскатываем тесто в небольшой овал, складываем пополам(на вид, как большой сочник) и уложить в форму с пергаментом.

Разогреть духовку до 200градусов, положить штоллен и уменьшить до 180 гр ,выпекать около 50мин до румяной корочки сверху.

Вытащить из формы,ещё горячим смазать слив.маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.Если собираетесь хранить штолен,завернуть в пергам.бумагу и хранить 1-2 недели в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru