Необыкновенно вкусные домашние пряники с яблоками! объедение! легко приготовить!
Если Вам понравился рецепт, дайте знать, нажмите «пальчик вверх»! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения! Спасибо!
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- натертые на терке яблоки — 1 ст. (250 гр)
- масло растительное — 1/2 ст. (100 гр)
- сахар — 2/3 ст. (160 гр)
- соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
- мука — 3 ст. (450 гр)
- разрыхлитель — 2 ч.л. без горки (10 гр)
- для глазури:
- сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
- вода — 50 гр. (5 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень Вкусной и Простой в приготовлении выпечки! Пряники с Яблоками! Их можно готовить в обычные дни и в дни Поста! Эту выпечку можно назвать и вегетарианской! Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины , натираю на средней терке и перекладываю в миску!
Добавляю к ним растительное масло, сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться! Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки! У меня яблоки кисло-сладкие!
Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель! Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем по рецепту! Это зависит от того, на сколько сочные яблоки! Главное, чтобы в итоге получилось такое тесто, из которого можно было бы формировать шарики! Тесто замешиваю сначала ложкой, а потом руками! Вымешивать его долго не нужно, достаточно объединить все ингредиенты!
Если тесто липнет к рукам, нужно их хорошо помыть и вытереть насухо, либо смазать растительным маслом! Тесто получается не слишком крутое, очень мягкое и послушное!
2. Делю тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 гр каждый, скатываю их в шарики и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу маслом я не смазываю!
3. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до легкого зарумянивания! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев без конвекции, пять уровней, я ставлю противень на второй снизу уровень!
В моей духовке пряники выпекались 25 минут! Очень важно не передержать пряники в духовке, иначе они станут жесткими внутри! Пряники можно оставить как есть, можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, но на мой взгляд к ним очень хорошо подходит традиционная сахарная глазурь!
4. Приготовлю глазурь! В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаю воду, кладу сахар и ставлю ее на плиту! Прогреваю на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара, довожу до кипения и кипячу сироп примерно пять минут! Затем кастрюлю убираю с плиты и горячим сиропом смазываю готовые пряники несколько раз, делая несколько слоев глазури! После застывания глазурь образует на пряниках белые подтеки!
5. Всего из такого количества ингредиентов у меня получается примерно 950 гр пряников, это 19 штук! Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники!
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!