Нереально вкусный заливной пирог с грибами и сыром!!! советую всем приготовить!

Нереально вкусный заливной пирог с грибами и сыром!!! советую всем приготовить!


Фото к рецепту: Нереально вкусный заливной пирог с грибами и сыром!!! советую всем приготовить!

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 1.мука – 200 г.
  • 2.сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • 3.ледяная вода – 2-3 ст.л.
  • 4.соль
  • ингредиенты для начинки:
  • 1.шампиньоны – 450 г.
  • 2.лук репчатый – 3 шт.
  • 3.сливочное масло – 50-80 г.
  • 4.соль
  • 5.перец черный молотый — .
  • ингредиенты для заливки:
  • 1.яйца – 2 шт.
  • 2.сметана – 300 г.
  • 3.сыр твёрдый – 250 г.
  • 4.зелень петрушки и укропа
  • 5.соль
  • 6.перец черный молотый — .
  • 7.перец красный молотый — .
  • 8.паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для приготовления теста охлаждённое сливочное масло измельчить на тёрке (или нарезать), растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить теста.

2.Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

3.Грибы нарезать соломкой.

4.Лук мелко нарезать.

5.Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.

6.Сыр натереть на средней тёрке.

7.Зелень укропа и петрушки измельчить.

8.Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тёртый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.

9.Готовое тесто уложить в форму застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики.

10.Поверх теста распределить грибную начинку, залить заправкой.

11.Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA



Источник: www.koolinar.ru