Нереально вкусный заливной пирог с грибами и сыром!!! советую всем приготовить!
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 1.мука – 200 г.
- 2.сливочное масло (маргарин) – 150 г.
- 3.ледяная вода – 2-3 ст.л.
- 4.соль
- ингредиенты для начинки:
- 1.шампиньоны – 450 г.
- 2.лук репчатый – 3 шт.
- 3.сливочное масло – 50-80 г.
- 4.соль
- 5.перец черный молотый — .
- ингредиенты для заливки:
- 1.яйца – 2 шт.
- 2.сметана – 300 г.
- 3.сыр твёрдый – 250 г.
- 4.зелень петрушки и укропа
- 5.соль
- 6.перец черный молотый — .
- 7.перец красный молотый — .
- 8.паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для приготовления теста охлаждённое сливочное масло измельчить на тёрке (или нарезать), растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить теста.
2.Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
3.Грибы нарезать соломкой.
4.Лук мелко нарезать.
5.Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.
6.Сыр натереть на средней тёрке.
7.Зелень укропа и петрушки измельчить.
8.Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тёртый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.
9.Готовое тесто уложить в форму застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики.
10.Поверх теста распределить грибную начинку, залить заправкой.
11.Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA