Ингредиенты
- мука — 280 гр.
- соевая мука — 20 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- желтки варёные — 2 шт.
- соль — 1 ч.л. без горки
- сода — 0,5 ч.л.
- молоко или вода — 100 мл.
- сыр — 50 гр.
- яйцо для верха
- кунжут (или мак) для верха
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с солью.
От себя я пару ложек обычной муки заменила на соевую.
2. Нарезать масло комнатной температуры.
3. Отварить яйца и раскрошить в муку пару желтков.
4. Добавить гашёную уксусом соду.
5. Влить молоко или воду.
6. Всыпать тёртый сыр любой,который можно натереть.
7. Замесить липкое тесто,перенести на доску с мукой,раскатать в толстый пласт.
8. Нарезать фигурные кружочки,перенести на противень с бумагой,наколоть вилкой.
9. Смазать взбитым яйцом,посыпать кунжутом.
Чтобы яйцо не оставалось,я покрывала в два слоя.
10. Выпекать 25 минут при 180*.