Несладкие пироги на новый год

Фото к рецепту: Несладкие пироги на новый год

Ингредиенты

  • киш лорен с курицей и грибами:
  • тесто:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • соль
  • заливка:
  • сыр — 150 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сушеный чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень
  • галета с моцареллой и помидорами:
  • тесто:
  • мука — 200 гр.
  • соль
  • сливочное масло холодное — 100 гр.
  • холодная вода — 4 ст.л.
  • пицца-елочка:
  • слоеное тесто
  • томатный соус
  • сыр
  • маслины
  • помидоры
  • колбаса
  • кунжут
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Киш лорен с курицей и грибами

Масло перемешиваем с яйцами. Добавляем муку и соль, перемешиваем все вилкой.

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто руками. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: 300 г филе нарезаем на крупные кубики, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем.

Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку, солим, перчим и жарим до готовности.

Достаем тесто и выкладываем его в форму застеленную пергаментной бумагой. Формируем с теста дно и бортики.

Выкладываем начинку на тесто.

Для заливки взбиваем яйца, добавляем сливки, специи и перемешиваем.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем все на начинку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Галета с моцареллой и помидорами

В блендер кладем холодное сливочное масло, муку и соль, взбиваем, получается сухая масса.

Добавляем холодную воду, еще раз перемешиваем в блендере и высыпаем крошку на пергаментную бумагу, сдавливаем все в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

2 помидоры и шарик моцареллы нарезаем кружочками.

Достаем тесто и раскатываем его до толщины 5 мм.

По кругу выкладываем начинку, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, поливаем оливковым маслом и заворачиваем бортики.

Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Пицца-елочка

Слоеное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм и вырезаем силуэт елочки.

Смазываем томатным соусом, посыпаем сыром, выкладываем колбасу, помидоры и маслины. Снова посыпаем сыром и сверху закрываем тестом.

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Все три пирога готовы.

Приятного аппетита!


Источник