Нежнейшие творожные кексы с изюмом

Фото к рецепту: Нежнейшие творожные кексы с изюмом

Ингредиенты

  • творог мягкий 9% — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт. (170 гр. )
  • сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 280 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • изюм мелкий — 150 гр.
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы: 8 х 5 см. высота 3 см.

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

К взбитой массе добавляем творог, если творог крупинчатый протрите его через сито, перемешиваем до однородности.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.

Силиконовые формы смазывать маслом не нужно, можно выпекать в формах для маффинов, в них положить бумажные корзинки.

При помощи 2 ложек наполнить формочки тестом, оставить 0,5 см. до края формы.

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 25- 30 минут, до румяности.

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник