Нежнейший пирог с ежевикой
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахар
- 1 ст. йогурт
- 1/2 ст. растительное масло
- 12 гр. разрыхлитель
- 5 яиц
- соль щепотка
- 10 гр. ванильный сахар
- 300-400 гр. ежевики
- верх по желанию 1 ст.л. сахарная пудра + ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Самый нежный простой и вкусный пирог,пошаговый видео рецепт бисквитного пирога с ежевикой.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, в сахар добавить ванильный сахар, яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену со щепоткой соли, не прекращая взбивать добавить сахар порциями. Продолжая взбивать уже на минимальных оборотах добавить по одному желтку, тонкой струйкой влить масло и йогурт, в конце добавить муку с разрыхлителем, тесто вылить в форму 24*35см, распределить ежевику, выпекать при 180С около 40 минут.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Всем вкусных ежевичных пирогов!