Нежнейший пирог с жимолостью

Фото к рецепту: Нежнейший пирог с жимолостью

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 160 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 160 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • жимолость — 150-200 г.
  • миндальные лепестки для посыпки сверху по желанию
  • форма 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.

Приготовить тесто.

Взбить яйца с солью в пену.

Добавить ванильный сахар и сахар, взбивать миксером на высокой скорости.

Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

Смешать муку и разрыхлитель.

Добавить частями муку, аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

Дно разъемной формы (у меня размер формы 20 см.) выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто, на тесто выкладываем ягоду (у меня свежая жимолость, жимолость помыть, удалить веточки, обсушить бумажным полотенцем).

Сверху посыпать миндальные лепестки.

Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 20 минут не открывать при выпекании, чтобы пирог не опал.

Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Готовый пирог после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.

Пирог с жимолостью готов! Приятного аппетита!


Источник