Нежнейший творожный пирог с персиками «светланка»
Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко!
Ингредиенты
- основа
- мука пшеничная — 160 г
- творог (брала обезжиренный) — 100 г
- масло сливочное (тм «милье», комнатной температуры) — 100 г
- кефир — 50 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- начинка
- творог (брала обезжиренный) — 200 г
- сметана — 100 мл.
- яйцо куриное — 3 шт
- сахар — 150 г
- персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.