Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- сметана – 160 гр.
- сахар – 100 гр.
- сахар ванильный – 5 гр.
- соль – 1 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- мука – 350 гр.
- сахар (для посыпки) – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Сразу добавим мягкое сливочное масло и сметану холодную, перемешаем .
В полученную массу добавляем примерно половину из подготовленной муки и весь разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто .
Тесто завернем и убираем в холодильник на 30 минут.
Только после этого, обильно присыпая его мукой.
Раскатываем толщиной 5-7 мм.
Тесто сверху присыпаем сахаром, скалкой этот сахар слегка вдавим и разрежем тесто на квадраты.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
Печень увеличится и слегка станет золотистым.
Время может отличаться, оно зависит напрямую не только от толщины раскатки печенья, но и от особенностей духовки.
В любом случае печенье получается вкусным: тонкое – хрустящее, а толстое с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приятного чаепития!