Нежное печенье на сметане

Фото к рецепту: Нежное печенье на сметане

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 160 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сахар ванильный – 5 гр.
  • соль – 1 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • мука – 350 гр.
  • сахар (для посыпки) – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Сразу добавим мягкое сливочное масло и сметану холодную, перемешаем .

В полученную массу добавляем примерно половину из подготовленной муки и весь разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто .

Тесто завернем и убираем в холодильник на 30 минут.

Только после этого, обильно присыпая его мукой.

Раскатываем толщиной 5-7 мм.

Тесто сверху присыпаем сахаром, скалкой этот сахар слегка вдавим и разрежем тесто на квадраты.

Выпекаем при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.

Печень увеличится и слегка станет золотистым.

Время может отличаться, оно зависит напрямую не только от толщины раскатки печенья, но и от особенностей духовки.

В любом случае печенье получается вкусным: тонкое – хрустящее, а толстое с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приятного чаепития!


Источник