Нежное творожное печенье

Фото к рецепту: Нежное творожное печенье

Ингредиенты

  • творог – 250 гр.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для посыпки:
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску переложить перетёртый через сито творог.

Добавить мягкое сливочное масло, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и соль.

Все перемешать погружным блендером до соединения всех продуктов в однородную нежную массу без комочков.

Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, после чего порциями всыпать вторую половину муки и замесить с начало лопаткой, затем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк и положить в холодильник для охлаждения на 20 минут.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 7 мм.

Вырубкой сделать заготовки печенья. Остатки теста снова раскатать в пласт и сделать заготовки печенья.

Заготовки переложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.

Сверху заготовки посыпать сахаром и слегка придавить руками.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15-20 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому печенью дать остыть и можно подавать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Всем приятного чаепития!


Источник