Ингредиенты
- вода — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная / мука (у меня мука 12% белка) — 120 гр.
- яйцо куриное (со) — 1 шт.
- соль (я беру 0.5 ч л)
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу влить молоко и воду.
Добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
Воду беру горячую, но не кипяток.
Добавить муку.
Перемешать до однородности, влить растительное масло.
Дать постоять 20 минут.
Перемешать тесто.
Печь на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
У меня чугунная блинница, я не смазываю маслом.
Получилось 10 блинчиков диаметром 20 см.
Если блин рвется, то добавьте муки в тесто.
Выпекаем блины и подаем.
Я подавала с вареньем-соусом из мандаринов.